热点新闻
用户反馈
GoTop
设为首页  加入收藏  网站地图
    
            
新闻中心
阅读排行

山西:“携手灭烟 拥抱晴天”无烟环境倡导巡展启动

2014-9-22 11:15:43 来源:中国网山西频道 点击:

 “我要告诉你,因为我爱你。公共场合请灭烟!请掐灭孩子手中的第一根香烟!请勇敢的拒绝二手烟!”

        发布时间:2014-09-18 来源:中国网-山西频道 作者:吕秋瑾 责任编辑:韩晓飞


       山西:“携手灭烟 拥抱晴天”无烟环境倡导巡展启动 
  中国网 山西(微博) “我要告诉你,因为我爱你。公共场合请灭烟!请掐灭孩子手中的第一根香烟!请勇敢的拒绝二手烟!”9月18日上午,由北京新探健康发展研究中心携手复旦大学健康传播研究所、中国医学科院基础医学研究所联合发起以“我要告诉你,因为我爱你”为主题的无烟环境创建倡导巡展活动山西开展。据悉,本次巡展将在山西全省开展2个月。

       山西:“携手灭烟 拥抱晴天”无烟环境倡导巡展启动 

  山西省健康教育中心主任董海原介绍,本次活动将通过20块生动震撼的展板巡展来表达对无烟环境的祈愿和呼唤,传递“倡导无烟环境从我做起,从小事做起,小改变,大不同”的控烟霾理念。山西巡展将走入全省11市、33个县区,覆盖医院、学校、企业、社区,参与人数超过3万人。目的就是要让“我要告诉你,因为我爱你——携手灭烟,拥抱晴天”无烟环境创建倡导活动成为备受瞩目的控烟倡导行动,以此激发公众创建和维护无烟环境的爱心、责任和担当。

       山西:“携手灭烟 拥抱晴天”无烟环境倡导巡展启动 

  同日,“携手灭烟 拥抱晴天”无烟环境倡导山西省培训班开班,来自全省各市疾控、健康教育所相关工作人员参加。“众所周知,我国是全球最大的烟草生产国、消费国,也是烟草最大的受害国。中国有3亿烟民和7.4亿二手烟受害者。山西省目前全省重点人群、初中师生吸烟现状虽然低于国家平均水平,但控烟工作仍要常抓不懈,这样才能遏制和降低吸烟率。”董海原告诉记者,山西近年来所做的无烟医疗卫生机构的创建、无烟医疗卫生示范基地的创建、戒烟门诊开办、重点人群、青少年等人群的吸烟行为监测、中国戒烟大赛、制作控烟公益广告、交叉督导等等工作成效显著。同时,五大场所控烟履约工作进展顺利,希望各有关单位能坚持不懈做好控烟倡导,还市民一个无烟世界。

  启动仪式上,到场市民在“携手灭烟 拥抱蓝天”条幅上集体签名,声援支持山西无烟环境倡导工作。来自山西大学生命科学学院的22名志愿者还表演了与控烟有关的小品、朗诵、主题秀等活动。

  记者 吕秋瑾


友情链接
更多>>