热点新闻
用户反馈
GoTop
设为首页  加入收藏  网站地图
    
            
新闻中心
阅读排行

国家卫生计生委正式发布了《中国临床戒烟指南(2015版)》

2015-5-26 11:53:52 来源:本站原创 点击:


“中国戒烟管理教育”项目在北京启动
5月13日,由国家卫生计生委主办,中日医院牵头实施的“中国戒烟管理教育”项目正式启动,各省级卫生计生行政部门控烟工作负责人、开展2014年中央转移支付地方健康素养促进行动项目戒烟门诊试点工作的112家医院的控烟工作主管院长、控烟组织专家及数十家媒体参会。
中日友好医院王云亭副院长主持,国家卫生计生委宣传司毛群安司长发表讲话,对项目工作进行了积极动员,中日友好医院院长王辰院士介绍了项目,烟草病学研究暨临床戒烟中心负责人肖丹教授对项目内容和具体实施安排进行介绍。该项目计划在全国范围内培训戒烟门诊医生和戒烟热线工作人员,带动临床规范化戒烟诊疗工作的开展,发展和提出具有中国特色的临床戒烟方法和尼古丁依赖管理服务模式。
“临床戒烟工作是中国控烟工作的重要组成部分,医院在提供诊疗服务之前,应建立首诊询问吸烟史制度,将其纳入病历考核标准,并为吸烟病人提供戒烟指导和服务。这是2014年2月国家卫生计生委办公厅发布《关于进一步加强控烟履约工作的通知》中的要求。”国家卫生计生委宣传司毛群安司长在启动会上说。中日医院院长王辰表示,控制吸烟,包括防止吸烟和促使吸烟者戒烟,是人群疾病预防和个体保健最重要与可行的措施。大量研究证据表明,戒烟可降低或消除吸烟导致的严重健康危害。
启动会上,国家卫生计生委还正式发布了《中国临床戒烟指南(2015版)》。该指南是在《2007年中国临床戒烟指南试行版》和《中国吸烟危害健康报告》的基础上,参考近年来国际上在临床戒烟领域最新的证据和已取得的临床试验结果,结合我国戒烟干预工作的特点编写,旨在指导我国临床医务人员开展控烟工作。并于未来一年为来自全国31个省市的112家医院的戒烟工作人员提供系统培训。


国家卫生计生委正式发布了《中国临床戒烟指南(2015版)》    国家卫生计生委正式发布了《中国临床戒烟指南(2015版)》

下载请点击:
 下载信息  [文件大小:620.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:中国临床戒烟指南(2015年版).pdf

 



友情链接
更多>>